精密機械工学科4年の長田元気さん、髙橋玄記さんが「一般社団法人電子情報通信学会東京支部 学生会研究発表会(第24回)」にて東京支部学生奨励賞を受賞しました。

2019年3月2日に行われた「一般社団法人電子情報通信学会 東京支部学生会研究発表会(第24回)」にて精密機械工学科4年の長田元気さんが発表した論文「MEMSマイクロロボット用の静電リニアアクチュエータの検討」および、髙橋玄記さんが発表した論文「光刺激を用いた脳波信号によるロボット制御の基礎的検討」が発表当日に「一般社団法人電子情報通信学会」から東京支部学生奨励賞として表彰されました。
長田さんの論文は、マイクロロボット用の静電気力を用いた新しいモータの開発について発表したもので、髙橋さんの論文は、脊髄損傷の患者さんでも、脳波を利用してリハビリロボットを自由に動作する基礎的検討について発表したものです。 おめでとうございます。

左から指導教員の齊藤准教授、長田さん、高橋さん

長田さんの受賞