【受賞報告】集積化MEMSシンポジウムにおいて研究奨励賞を受賞しました

「IoTデバイスのための低品位な熱源を利用した極小ランキンサイクル発電機の研究開発」におけるMEMSタービン発電システムについて10月に発表した研究テーマが研究奨励賞を受賞しました。

第35回「センサ・マイクロマシンと応用システム」シンポジウム 第10回集積化MEMSシンポジウム
発表タイトル:「小型ランキンサイクルのためのMEMSタービン発電機の開発」
受賞者:精密機械工学科・助教 金子美泉

発表内容は平成30年度「理工学部先導研究推進助成金」にて支援されているランキンサイクル発電システムのための小型発電機構に関するもので、低沸点媒体を作動流体に用いた発電結果までをまとめたものになります。受賞者には盾と賞状が贈られました。

2019年04月29日